Проезжая мимо

Миша Гринфельд
Еду ранним и пасмурным  утром,
Мимо улиц,домов,чьих то лиц,
Еду старым знакомым маршрутом,
Мимо шума машин,пенья птиц

Мимо мест мне родных и знакомых,
Где бывал уже тысячи раз,
Где младых моих лет невесомых
Проходил упоительный час

Мимо грусти и радости еду,
Тесно связанных с аурой мест
И ведёт со мной память беседу,
По крупицам мою душу ест

Еду мимо скамей и деревьев,
Где порой от жары отдыхал,
Мимо старых гостиниц,музеев,
Мимо разных кафе,где бывал

Утром каждым,сквозь бури,ненастья
И когда на земле тишь да гладь
Еду мимо обычного счастья,
Что сто лет как не в силах поймать