Уходит Любовь, оставляя за собой шлейф холода

Валентина Захарова Скворцова
Уходит Любовь, оставляя за собой шлейф холода, слёз и разочарований. Она уходит, надеясь на справедливость своего поступка, иногда после бурных сцен, иногда в миг, без объяснений. Ей, первой половинке, наверное, проще и легче. Она уходит куда-то.
А бывает и в никуда. Но всегда в уверенности, что там, где-то, её ждут и обязательно встретят.

Вторая же долька, некогда единого целого, теряется, мечется - она лишилась равновесия и опоры. Больше - она осталась бескрыла. Без второго крыла, что ещё тягостнее для полноценности.

Нельзя в одночасье остановить чувство. Душевная связь даже при разрыве ещё некоторое время остаётся и половинки говорят друг с другом на расстоянии.
Это важное время. Это время проверки настоящей любви.

Всё вернётся, если было праведным и честным. Надежда рождается для того, чтобы придать силы ждать. Вера поддерживает эти силы. И они обе, надежда и вера, свершают чудо. Любовь возвращается.