Пока грызутся люди в интернете

Фарида Фахри
Пока грызутся люди в интернете,
Зима ушла, дорогу дав весне.
Набухли почки, а зеленые травинки,
Обнявшись, шепчутся и радуются все
Тому, что встретились опять,
Тому, что греет славно солнце,
Что снег сошел, водою напоив,
Что приоткрыв в земле свои оконца,
Наружу весело и дружно пробрались.
Из века в век, борясь за свои жизни,
Травинки учат всех своих детей,
Что выживут лишь те, чьи всходы дрУжны,
Чья помощь станет жизнью для друзей.
И так сплетясь, цепляясь друг за друга,
Кто б не вставлял меж ними ссоры клин,
Все корешки в сетях подземных знают-
Чтоб им ругаться вовсе нет причин.