Шарада 128

Таня Калистратова
То же самое, что «иль»,
вот такой уж это стиль.

Дальше это просто нота,
первый слог то у фагота.

Если сложим два мы слога,
то добрались до итога:
Буква первая – начало,
в алфавите всех встречала.
Алфавит то греческий,
а не наш отеческий.