Метания

Сергей Владимирович Жуков
             Метания

Старый кентавр никуда не ускачет.
Это – копыта последний удар.
Зря ожидает заветной удачи.
Рифма к удару, конечно же, дар.

Резкий толчок по мозгам, по душе ли.
Бьёт ли по сердцу тяжёлый таран?
Ведал доселе, куда двигать к цели.
Нынче поддался попутным ветрам.

В гавань примчит или бросит на рифы
Этот воздушный жестокий поток?
И закружатся над отмелью грифы.
Чайки, точней. Знать, окончился срок.

Сергей Жуков 10 апреля 2023