Мой список избранных поэтов

Леонид Куницын
  Мой список избранных поэтов
Растёт буквально по часам,
И от него всё больше света,
Светлее становлюсь я сам.
  Ведь это - люди с пониманьем,
Что жизнь идёт коту под хвост,
Что всё плывёт в сплошном тумане,
Что все цветы идут в навоз.
  Мы не живём, а существуем,
И гонят нас, как в бойню скот,
И подчиняемся буржуям,
Живут что жирно без забот.
  Поэт, он если настоящий,
Давно уже сообразил,
Что человек - никто для власти,
Хоть бейся из последних сил.
  Народ - лишь средство для наживы,
Для яхт крутых и для дворцов,
Для нас же счастье, что мы живы,
Что узнаём себя в лицо.
  А вот народ не понимает,
В какую пропасть мы летим,
Лапше с экрана он внимает
И верит в то, что победим.
  Но как победы нам дождаться,
Когда напротив целый мир,
Что призывает нас убраться
Из наворованных квартир.
  Не станет краденное счастьем,
На горе счастья не видать,
Остановить нам надо страсти
И всех виновных наказать!
  Вернее нет того совета -
К своим вернуться берегам...
Мой список избранных поэтов
Растёт буквально по часам.

                19.04.2023г.