Смерть за Мечту

Наталия Васильева 4
А вечер у крыльца притих,
Но почему-то грустно мне.
Сегодня мерзнет мокрый стих.
Кто плачет ночью обо мне?

Кому нужна седая мать?
Кому нужна печаль в глазах?
Не повернуть мне время вспять.
Нет силы в ломанных крылах.

И каждый скажет: "Отжила.
Дорогу внукам уступи."
А я еще и не жила,
Ведь не жила с Мечтой в Пути.

И кто поймет меня сейчас?
Кому должна я объяснять?
В бою я встречу смертный час.
И мертвой сможете обнять.

18.04.23 (Знаю одно - спеть
под гитару может каждый!)