вот идёт человек...

Лена Ступак
Вот идёт человек, по колено в своей тишине, –
вот невидимый посох его и невидимый компас, –
по висячим мостам, по заоблачно-белой стерне,
приближаясь к стене, разделяющей небо и космос.
                Елена Касьян


Вот идёт человек, а за ним и трава не растёт,
впереди горизонт, отделяющий небо от тверди.
Что за дело ему до заоблачно-белых высот,
если слеп – без свидетелей Слову  не верит.

Если он растерял по дороге любовь и мечты,
прохудилась над ним тишина, и в раскатистом шуме
отголоски из прошлого в рамах размытых картин,
где Отверженный в крестных мучениях умер.

И с тех пор он идёт проторённым путём на закат,
спотыкаясь о камни, что сам же разбрасывал всуе.
Если что и осталось от прежних бессметных богатств,
не поможет при разнице курсов по сумме.