почему поэту в России хорошо

Ася Митрофанова
Знаете, жить в России - удовольствие для поэта.
Новая ветка сюжета каждые две весны!
О любви во время чумы, тьфу, ковида, я писала всё прошлое лето,
А любви во время войны у меня пока не случилось, но это
Не потому что не случилось войны.

Всё, что случается, - всё случается ради стихов:
Чем страшней беспредел, тем сильней он влияет на зрителя,
И чем больше жертва искусству, чем больше летит голов,
Тем стихи пронзительней.

Потому-то Россия весенняя - страна Есенина,
Под молитвы о воскресении - потрясение за потрясением.