Шарада 130

Таня Калистратова
Цветок похож на розу,
но не она, а он.
и ароматом воздух,
наполнит сладким дом.

Второй слог это нота.
идёт, но после до.
Хоть тут одна забота,
читай наоборот.

Носил он красный галстук –
на свой только манер,
готов помочь он сразу,
"ребятам всем пример."