В музее

Маргарита Курильская
 
"Дела давно минувших дней,
Придания старины глубокой"-
Лелеет бережно музей
Под сводом горнцы высокой.
 И как бывает в полнолуние:
Вдруг скрипнет ветхая доска,
Ожившей девочки-шалуньи
По рушнику скользнет рука.
Увидеть можно
Сердцем чутким
В пространстве затаенный взгляд,
И побегут считать минутки
Часы вперёд или назад...
Вдруг возле шелковой кудели
Внезапно гусли прозвенели...
И песенка,едва слышна,
Под шум веретена!