Красное на белом

Йо Та
КРАСНОЕ НА БЕЛОМ

Photo by Yota ©

Под красное кружево юркнет вздох
В бренчащей бронзе завязнут пальцы
Ты с них не доела пасхальных крох
И теперь из затворников в постояльцы
Им прямая дорога. Причудлив Бог
В неисповедимости этих курсов
На скалы, о кои разбиться — сласть
Как пел в свое время В.Г. Бутусов
С тобою вместе — порхнуть за борт
И восстановиться в правах и винах
И искупать их неутомимо
Покуда след их не будет стерт


апрель 2023