Провокатор

Маис Айзятулов
Мы, иллюзий не питая,
Привыкая к их утратам, -
То, что провокатор, знаем -
Есть на мясокомбинатах.

Для бифштекса - вот досада! -
И грудинки не достойны
Те, кто вёл на бойню стадо,
Начиная этим войны.

Увлекают всех борьбою
Артистично и публично,
Скрывшись тихо перед боем
Незаметно и привычно...