Вроде был вчера не пьян...

Владимир Лысенко
Вроде был вчера не пьян,
Но сознание в дыму.
Голова - как барабан,
У мигрени я в плену.

Я подругу эту знаю, 
У неё я на крючке.
День и ночь её ласкаю
На "цензурном" языке.

Усмехается ехидно,
Разрывает на куски;
Внешне вроде бы не видно,
Под глазами лишь круги.

А потом в железный обруч,
Что б меня не враз терять,
Из оставшихся осколков
Начинает собирать.

Чтобы попусту не хныкал,
В этом брат ты мне поверь,
Ненароком вам подсунет
Разухабистую дверь.

То соседей вдруг рассорит -
Безобидный пустячок,
То на лестнице буянит
Подгулявший старичок.

А тебе так даже муха,
Реактивный самолёт.
И противней нету звука,
Чем её шальной полёт.