Про беду...

Александр Салтыков -Княжегорский
Я же родом из Орды,
а она безлика.
У неё одни Столпы,
смысл на пике крика.
Пионерам говорят:
На контракт, служите…
ценит родина ребят,
не благодарите.
Заработать можно там,
убивая жизни.
Мечет молнии экран:
Бабы вы родите
сыновей и дочерей
и отдайте власти;
всё отдайте сразу ей,
будет вам же счастье.
Отдаёт молчком орда,
за копейки праздник.
Ведь у нас всегда беда,
ею вечно дразнят…