Здесь в воздухе растаяны напасти...

Джулия Гордая
***
Здесь в воздухе растаяны напасти, —
Душевный собеседник Летний сад.
Как друг родимый, искренен и ласков,
И радугой наполнен его взгляд.

По–сестрински я липы обнимаю,
Тревогою и радостью делюсь.
Закат полузастенчивый предмайский
Сияньем наполняет будней мглу.

А клёны–старцы нежно и сурово
Встречая, по–отечески глядят.
Мой трудный путь природой расцелован, —
Мелькает зеброй просека удач.