Лесть

Людмила Богатырева
Иллюстрация - из открытого источника в Интернете




Знаешь, подруга, чего я совсем не люблю?
Лесть.
 Вместе с ней прилипают несчастья и беды.
Там, где она - никогда не достигнуть победы,
Берег мечты
 не дано отыскать кораблю.

Камнем утянет на дно, ограничит обзор,
И в лабиринте бахвальства лукавством отравит;
Шанса к успеху пробиться она не оставит,
Цель там другая, итогом - душевный раздор.

Опустошит, оберёт кладовые души,
Двери закроет в твой мир для друзей настоящих.
Не обманись мишурой обещаний манящих,
В полные горечи сети попасть не спеши.