Одиночество

Аня Скородумова
Съежится, скукожится, спрячется, закроется
Слабое, трусливое не сердце, а бессонница.

Мне бы крылья быстрые и чуть-чуть старания,
Улетела б в небо я, ну, и до свидания.

Кто же виноват, что детство не кончается,
А взрослые поступки не сразу получаются.

Жадное, слепое, больное одиночество,
Больше не зови меня, мне никуда не хочется.


2000 год, город Москва («До шестнадцати и старше…)