Апрельские тезисы

Максим Потарин
АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ

Весенняя распутица,
пожухлая трава,
и кружится, и крутится
по кругу голова,
где солнце проявляется,
туда мы и бежим –
хватай бесплотных зайцев и
скачи на задних, Джим!

Грачи, березки-ёлочки,
подснежники, ручьи,
зачем смотреть сквозь щелочку,
когда в руках ключи? –
раскроем настежь, выпустим
дух затхлости и сна,
оправдывает глупости
последняя весна.

Апрель 2023 г.