Счастье начинается с любви

Нина Ганькина2
Как утро начинается с рассвета,
Так счастье начинается с любви.
Оно бывает солнечного цвета
И мягкое, пушистое на вид.

Когда ты любишь, мир бывает ярким,
И радостью наполнен день и час,
А жизнь сама становится подарком,
И в каждом счастье вложено для нас.

Оно лучом заглядывает в душу,
Затронув в ней тончайшую струну,
Её покоя этим не нарушив,
Мелодией наполнив тишину.

Оно похоже на букет ромашек,
На капельки росы на лепестках,
А в тех росинках яркий лучик пляшет
И пьёт их до последнего глотка.

Оно, как песня жаворонка в небе,
Жужжанье крыльев пчёл или шмеля,
Полянка, разомлевшая от неги,
Колосьями тяжёлые поля.

Когда ты любишь, мир цветёт и пахнет,
Наполнив душу счастьем до краев.
Ему навстречу ты и сам распахнут.
Живя иначе, словно не живём.