Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?

Вит Ассокин
Там, Где совсем иная жизнь,
Где смерть убита Воскресением,
так хорошо, хоть в гроб ложись,
душа моя, сим днём весенним,
в сердцах пропитанным насквозь
могильно-погребальным смрадом:
поскольку нам даёт Господь
зреть то, что делается с адом,
когда творения венцы,
прейдя из мира, оживают…
И лишь безумцы и слепцы
себя живыми здесь считают,
хотя живущих в сотни раз
Там больше, чем сегодня нас –

19.04.2023