Не без подачи пантеона - от богов

Алексей Фотиадис
- Скажите, интеллекта превосходство
Сегодня в мире кто-нибудь признал?
- Скажу такого, с позволенья, благородства
Античный мир запрошлый испытал.

Там жажда знаний была в голове угла,
И, выбив почву из - под ног антагонизма,
В высоком смысле диалога провела
Законы истины - не глупости цинизма.

Там, где от пораженья в интеллекте,
Благодарили за ступеньку знаний ввысь.
Всё под контролем логики в объекте
Девиза Эллинов: "Ты знаньем поделись!"

Я творчеством своим зову в то время,
Питайтесь мудростью с его великих слов.
Селекцией умов, где выведено семя,
Не без подачи пантеона - от богов!



Антагонизм (от греч. антагонисмА «борьба») — форма противоречия, характеризующаяся непримиримостью противоположных тенденций, сил, общественных интересов

Селекция (лат. seligere — «выбирать») — наука о методах создания новых и улучшения существующих пород животных, сортов растений и штаммов микроорганизмов.