Облачный слон

Светлана Мирошина
Вышел ёжик на дорожку
Поразмять немножко ножки,
Посмотрел на облака
И схватился за бока:
«Это что ещё за сон?!
В облаках летает слон!
Настоящий серый слон!
Мне ушами машет он.
Я пошлю слону привет –
Помашу ему в ответ!»
Слон весёлый и смешной
Дождик нам принёс грибной,
Чтобы ёжик сделать смог
Для друзей грибной пирог.
Всем и каждому нужны
Поднебесные слоны.