Зачем терпеть упрёки?

Айя Комлянская
***
Милая малышка,
Сидишь в норке, как Мышка,
Взгляни скорей вокруг,
Там ждёт тебя твой друг.

А этот чужестранец
Повёлся на твой «ранец»*,
Залез в него, сидит...
И мерзко говорит.

Тебе решать, малышка,
Сидеть смотреть, как Мышка,
Или, как Кошка, мявкнуть
И больше не «размякнуть».

Стряхнуть свой крепкий ранец*,
Сказать ему: «Засранец!»
И выгнать его гордо,
Жить так, как тебе угодно!

Зачем терпеть упрёки,
Давать под кулак — щёки?
Береги себя и сына,
Это ваша жизнь и квартира.

Милая, ты мне поверь,
Закрой от него лучше дверь.
Все горести словами не измерить...
Но этот путь ты в силах изменить.

©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/04/19/379

*"ранец" - дом/жильё

///
Одна моя знакомая живёт с мужчиной из другой страны.
Он сначала ей помогал, конфеты - букеты, а потом как часто говорят "сел на шею".
Она говорит что устала... и в тот же момент, что он бывает нормальный, и что она не может выселить его из своего дома, боится остаться одной с его ребёнком и что "скажут люди"... Частая фраза многих..., но если честно, уже поднадоело это высказывание - пока у меня один ответ - жизнь одна, и только нам решать как её прожить (я сама десятилетиями шла к такому пониманию, недавно пришло это озарение...).
А хуже всего, что страдает ребёнок.
Я всегда за сохранение брака, любыми способами (рекомендую моё стихотворение http://stihi.ru/2023/02/07/5969 многим девочкам помогло, чему я очень рада).
Но если между супругами нет понимания, и никто не готов идти на компромисс, то смысл "терпеть", хранить, и пытаться...
Пока мы мамочки боимся, психика детей рушиться и наша тоже.
(Хотя бывает, что и мужчину надо спасать, есть пару знакомых, напишу о них в ближайшее время).

В любых ситуациях , жизнь продолжается!
И она не вечная....... и вокруг есть другие люди, достойные люди.

О ней давно мечтает мужчина - коллега с работы, уделяет ей знаки внимания, готов с ней быть и во всём помогать.
А этот "муж" давно к ней охладел.
Вроде есть, но с ним тошно, и выселить очень сложно...

Выслушав её историю, пришли такие строчки...

(Милая, твоё имя писать не буду, но твоя история, может, поможет другим, понять, что возможно, и надо идти дальше).

Всем мира и добра!