Теория

Дмитрий Пашков 01
Каждый раз обещаю быть в трезвости,
Но себе обещать каждый раз –
Бесполезное дело словесности,
От которого хуже как раз.

Каждый раз обещаю быть в резвости,
Чтобы мир не казался тюрьмой,
Но болота приевшейся местности
Не дают увлекаться собой.

Каждый раз возле старта успешности,
Начитавшись заряженных книг,
Уплываю от всей неизбежности,
Что упрямо трясет материк.