Апрель у неба снял для стирки шторки...

Людмила Коневец
               
Апрель у неба снял для стирки шторки
И зимним " хаткам" развязал «шнурки».
Гурьбою мыши вылезли из норки.
Плетут себе качели пауки.
Весна ласкает яркими лучами
Живое, неживое на земле.
Короткий дождь лишь добрыми слезами
С волненьем пишет людям на стекле.
А муха так пригрелась на припёке,
В квартиру дверь открыта, не летит.
Считаем мы на пальцах радуг сроки,
Пусть даже их в природе дефицит.
Подснежники, на небе отражаясь,
Голубизну добавили в глазах.
И смотрят на меня все, удивляясь,
На, сероглазую, в небесных зеркалах.