чур меня

Александрит Мина
Снег обнимает вершины надменных скал,
скалы молчат прохладно и свысока,
здесь у меня, что не день, по нему тоска,
как океан неизбывна и глубока.
Сколько бы не печалилась по нему,
не призывала в помощь то свет, то тьму,
руки бы не заламывала:  "Почему?"
много других, но хочется к одному,
звёзды мерцают - алмазные фонари
и маяком одиноким луна горит,
вроде бы так всё просто - вот я, бери,
семечко, что проклюнется изнутри.
Вроде бы всё так просто - рискни, приди,
останови улыбкой туман, дожди,
чтобы сиять как солнце в моей груди.
без заклинания: "Чур меня, отведи."
Но рассыпаются тёмные семена.
Каждое семечко - чья-то любовь-война.
Мёртвые покидают мой Авалон,
Он остаётся, небом благословлён.