Елабуга

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Стоит на берегу у Камы,
Старинный город на горе.
Его таинственные храмы,
Сверкают солнцем на заре.

И это солнце точно знает,
Что городу уж 1000 лет.
Как в старину рассказчик бает,
Прожил сей город много бед.

Да раньше жили здесь Булгары,
Они у леса на горе,
Воздвигли форд красы не малой,
Что видно Каму вдалеке.

Открыл те земли для народа,
Известный славный наш Ермак.
Вся расцвела тогда природа,
Да, был тот парень не простак.

Прошло с тех пор годов не мало,
Когда монастырем он был.
И грозный царь своей державой,
Его как город окрестил.

И со своею со княжною,
Как в песне часто слышим мы.
Здесь Пугачёв своей рукою,
Вёл свои быстрые челны.

А на французской славной сече,
Надежде Дуровой виват.
С французом бились, вой картечи,
Ей был совсем не страшен враг.

Картин великолепных много,
Здесь Шишкин миру подарил.
Души здесь широка дорога,
Искусства здесь великий пир.

А у Цветаевой Марины,
Любви и нежности мотив.
Стихи её как лиц витрины,
Всей нашей жизни позитив.

Да и сейчас сей город славный,
Стоит у Камы на горе.
Как солнце в мире самый главный,
Он дарит радость всей земле.