16 энергонов

Берфман Юлия
Холёная чистая Высь приглашает – готовы!
Летит в кругорядь тишина без молитв и псалмов –
Лишь истинное вещее слово срывает засовы
И ясная высь подбирает своих под крыло.

Условные рёбра границ нефизической были
Зовут на межзвёздные вехи в начертанный Путь,
Крылатая нега белеет накалом в светиле,
Предчувствие вечности стиснуло пламенем грудь.

Остаться нельзя, вмоготу, но совсем невозможно –
Кипучая красная кровь однозначно зовёт.
Химеры вводили вакцины от Выси подкожно –
А Путь всё одно предначертан. Готовы на взлёт!

Родимые Боги упорно заждались потомков –
Когда оперятся и выпорхнут в звёздную Высь!
Незримые стражи стоят за сияющей кромкой –
Поблёкшие серые подняли мелочный визг.

Азы усреднения выбиты с пылью из мыслей,
Холёная синяя Высь ободряет теплом.
Озябшие серые гады в сумятице чисел
Завидуют тем, кто имеет крылатый геном.

Глубокая синь приближается, звёзды раскрыты,
Не важно, совсем и навеки – что там, за спиной.
В исподе останутся те, кто похожи – гибриды,
А Высь подбирает парящих, с крылатой судьбой.