Ангар в нагаре

Ревазова Надежда
Ах, золушонок, книжке будет книксен,
а истине - глубинный реверанс,
твоя золовка жизнь, заверка стиксом,
и не последний с принципом сеанс,

лонгрен - лесничий, фея-мать-и-мачеха
и дочери её - твоя душа,
путь узок между натиском и начихом,
протянут на горохе без гроша,

и если царство к центру призывается,
не знаешь, что и делать, как пойти,
пергамен мелькиадеса сбывается
на взлёт в златочертоги от шести

недремлющих значений зодиака -
и до солнцестояния, однако.