О заморозках

Светлана Соколкова
У меня внутри остались заморозки,
Снег кружит постоянно ночь и день,
Еще недавно мечтали, были близки,
А теперь застыли, устроили плен.

Иллюзии стали правдой,
Только наоборот точь-в-точь,
И я кричу, не трогай, не надо,
Нам уже не помочь…

В прошлое нельзя вернуться,
Сколько не крути колесо, ничего,
Хочется, порою, проснуться,
И найти, и уткнуться в твое плечо.

За окном просыпается снова весна,
Сегодня настало. Понимай. Смотри.
Ты опять не один, я снова княжна,
И заморозки не тают внутри…

Не смей касаться меня. Теперь чужая.
Даже во сне обходи тоннелем дальним.
Ты нашел другую? Я тебе не родная.
Вот такая правда, вопреки ожиданьям.