Небо вязало платье белое

Корепанова Ольга
Высь вязала платье светлое
с облаками, с бахромой.
Небь вязала одеяние
с кружевами с белизной.

Уронило небо спицы
на траву и на плетень.
Уронило жидки нити
на округу и на сень.

Спицы падали косыми,
словно дождь бежал, летел.
Словно жидкие колосья,
по округе рассыпал.

Дождь шагал по лужам грязным
на ходулях, на ногах.
На ходулях жидких длинных
…на семи, восьми ветрах.

Застревали жидки ноги
в склизкой глине, в черноте.
Застревали длинны ноги,
в вязком грунте, в темноте…

Спицы жидкие залили
все озёра и поля.
Спицы жидки затопили
все дороги и леса…

За оградку вышло море
из купели да на стрит.
В полный рост поднялось море,
превратилось в тело-крик.

Очертания человека,
очертания, облик, вид.
И пошла большая капля
иль слеза рыдать, рыдать…

Эта капля – непростая,
а всеобщая печаль.
Эта капля – непростая,
а вселенская скорбь, боль…

А в глазах застряла алость
иль зарница, иль заря.
А в глазах застряла бурость,
иль угроза, иль гроза…

                19.04.23.