Стихи идут

Данил Солнцев
Стихи идут

Стихи идут
Стихи пошли
Какое счастье быть поэтом
Соединился при бы
Кто ко мне
Какая б братия б была
Какое б счастие
Во творчестве общественном
Накрыло б нас
При этом

Стихи идут
Трилогия назревает
Вопрос - не избавляться от сочинения её
А выдержать испытание
Трудности преодолеть
Убрать с дороги всё
Что тому мешает

....
Поэту лишь известны
Идеи, помыслы
Изложения нить...

... Он думал долго
Мысли вскользь текли
Собрать никак не мог их
Сообразно исчезая утекли

Но вот собрался он
Мысль светлая замерцала наконец
В уме его
Будто в продажном, зачастую
Хуже бестолкового ООН

Но как же так
Лишь мысли я собрать сумел
Мир к лучшему  чтоб развернуть
Когда разверглась подо мной земля
Куда бы члены мне мои теперь
Поломанные приткнуть

Куда бы я вообще
Деваться б мог
Чтобы не видеть зла и бед
И окружающего хамства смог.