Праведный дождь

Разнообразности Разные
Это бессовестно, это не честно, смотреть, как страдает душа,
Как сердце трепещет и рвется на клочья, но учится шутки прощать…
А вам все равно, вы привыкли смеяться над теми, кто в лужу упал
И давите с силой, искусно играя, толкая все дальше в опал…

Есть бумеранг, он вернется однажды, сравняет всю впрок суету,
Может когда-то попросишь прощенье, вернешь в разговор чистоту…
Ты озверело кидаешься в омут, где мерзкие черти живут…
Я не хочу безрадостно верить, что лжец ты, обманщик и плут…

Падаю в небо, ловлю свет далеких, красивых в туманности звезд,
Сердце тревожно мерцает и ищет, как в сказке, в прошлое мост…
Снова прозрение, -  снова надежда, и чувство любви вознеслось,
Было забвение, пришло утешение, обиды смыл праведный дождь…