Диалог

Андрей Лядов
Люблю этот мир,
человечий, древесный и птичий,
со всеми тревогами века,
со всей суетой,
где женщина,
сбросив, как платье, оковы приличий,
идёт за любимым
кремнистой тропинкой крутой.

Люблю эту землю,
где всё ещё лошади скачут,
где можно ещё
пробежать по траве
и уплыть по реке,
где так удивительно
дети смеются и плачут
на общем,
прекрасном,
понятном для всех языке.