Из небытия...

Мисс Ви
Ты, не ищи в словах напрасно
Воображаемых обид,
Иль осуждений беспристрастных,
Что чувств невольно оскорбит…

Не жди в ночи моих признаний,
Бездумно сброшенных оков…
Я не приемлю наказаний
В молчанье выдуманных слов…

Не жду внезапных откровений,
Дарующих признаний плен -
Пусть недосказанность мгновений
Уносит ветер перемен…

Не стоит злиться бесконечно-
Гордыня не всегда к лицу…
А нежность, в платье подвенечном,
Как наставленье гордецу…

Не удивляйся, я сумею,
Уйти, не предъявляя счёт…
Старинной росписи камея
С собой мой образ унесёт…

Но, иногда в порывах ветра,
Или за каплями дождя,
А может быть в лучах рассвета
Вернётся из небытия…