ВЕРЮ В ЧУДО

Андрей Лядов
Я верю в чудо: если худо,
Ко мне всегда издалека,
Порой неведомо откуда,
Придёт конверт, порхнёт строка.

А то эфир, как доброй вестью,
Плеснёт напевом земляка,
И я дивлюсь, услышав песню:
Как в ней моя строка звонка!

Так привыкаю я к щедротам
Судьбы, что в общем нелегка.
Не гнусь, когда мне худо. Что там!
В пути, за ближним поворотом —
Конверт, напев или строка.
Я жду их — вот и жив пока.