После первого дождя

Людмила Ковенко
После первого дождя легче дышится.
Лучше спится. И спокойней с утра.
За окошком песня горлинки слышится
Веселее, чем звучала вчера!

По весне погода вечно с загадками.
Чашка кофе вдохновит поутру
На стихийную борьбу с недостатками.
Кто, скажите мне, придумал  хандру?..

Очень хочется дождей ближе к полночи!
Очень пыльно по весне без дождей…
А с утра погоды нужно бы солнечной
Над уставшею Сибирью моей!

Целый день смотрела в небо апрельское,
Умоляла небеса о дожде,
Чтоб над городом с замашками сельскими
До утра весенний дождь шелестел!

Чтобы зонтики украсили улицы!
Чтобы пелось про весну веселей!
Чтобы горлинки за окнами щурились,
Дожидаясь, как и люди, дождей!

После первого дождя легче дышится!
И с дождями легче петь в унисон!
И пора издать четвёртую книжицу…
Или в кофе положить кардамон…

14, 19 апреля 2023 года
#Людмила_Ковенко_После_первого_дождя