Трисомия по хромосоме

Анна Брусника
Меня обнимают квантовые волны,
Обволакивая невидимо сеткой миров.
Я бы и сама смогла, наверное, вспомнить
Самое важное из галактических снов.
Я снова иду, по этой весенней пыли,
По шипам от шиповника и прошлогодней листве,
По взглядам людей, что уже снова всё позабыли—
И даже про то, как кто-то лежал в траве.
А сбоку что-то страшное протекает следом,
Как марево тьмы поглощая свет.
Люди привычно называют всё непонятное— бредом,
Даже тогда, когда его вовсе нет.
Не хотят верить, что нет впереди покоя,
Знают, что приспособятся даже к жизни в аду,
И, сгорая под лучами непроходящего зноя,
Будут твердить "ну, я же как-то живу".
А эта весна, как время увидеть живое,
Что ещё не успело истлеть в траве.
Только вот этот мир создан был в сбое,
С лишней хромосомой в человеческом существе...
19.04.2023