В дискуссиях я большей частью нем

Андрей Лядов
В дискуссиях я большей частью нем
и с тем, кто знает всё, вовек не спорю,
а в разговор вступаю только с тем,
кто, как и я, всю жизнь дивится морю,

дивится совершенству древних ваз
и детским пальцам,
что бегут по струнам,
и дереву,
что в мае всякий раз
дарит свою зелёную листву нам,

кто дружеской собачьей головы
касается с доверием и лаской —
спиною к синусоиде молвы,
лицом к весне,
к волне,
к веслу и ластам.