Мама

Галина Схаплок
Словно облака
Мамины глаза
На меня глядят издалека.

Белые волоса,
Как на солнце пух.
Чистый, как роса,

Мамин голосок
Запевает вслух.
Птицы ль могут так?

Спелый колосок,
Щедрый, как душа
Мамочки моей.

В ветер обратятся,
Словно с неба знак,
Мамины объятья.

Разнесут любовь
Руки, буд-то крылья
Ангела святого.

Сказка стала былью.
Навсегда со мною
Плоть твоя и кровь.