Вина и страх

Георгий Махарадзе
Вина и страх – вина не наша:
Где кошки в комнате черны,
Мы целовались с секретаршей
За серой зыбкостью стены.

Одна любовь другой не старше,
Когда все чувства в полцены.
Она других совсем не краше,
В ней просто прелесть новизны.

Остатки солнца грели слаще
У дерматиновой тахты,
Там, с кабинетностью пропащей,
Мы были с ней обречены.

И, убавляя яркость чаще,
Чем это требовали сны,
Мы понимали тусклость фальши
В шкале этюдников земных.