О, я был с тобою логичен

Андрей Лядов
О, я был с тобою логичен —
пока ты кричала «Тону!»,
я возраст из возраста вычел,
прибавил свою седину…

Я был терпеливым, терпимым —
пока ты кричала «Горю!»,
я счёт нашим будущим зимам
расчислил по календарю.

И трубку набил по привычке…
А ты вдруг сказала:
– Иди.
Ты ловко считаешь —
так вычти
и сердце, что бьётся в груди!

… Иду по рассветному лесу,
с травинок сбивая росу,
и бережно, словно принцессу,
тебя на руках я несу.

Плывёшь ты, тиха, невесома, —
ресницы одни тяжелы, —
и «Свадебный марш» Мендельсона
трубят потихоньку стволы.

Заплаканный, тёплый младенец,
на доброе в мире надеясь,
сквозь сон ты вплываешь в зарю…
А я — и тону
и горю!