Тёмная сторона. Слабонервным вход воспрещён

Алла Жадовская
Приглашаю тебя в свой "лес":
Заходи, но не будь, как дома.
Коль решился мне в душу влезть,
Кое с кем тебя познакомлю.

Вот смотри, это серый волк:
Жуть! Но ежели присмотреться,
Этот жизни моей кусок -
Просто страх, что пришел из детства.

Зубы скалит и землю рвёт,
Выпуская наружу когти.
Он границы мои блюдёт:
Отношения с ним не порти.

Это ёжик (весьма колюч).
Он покажет свои иголки,
Если к сердцу не верный ключ
И слова холоднЫ и колки.

Дальше - озеро. Рыбы в нём
Исполняют желанья (щуки).
Обнаглеешь - сожрут живьём,
Так что лучше не мыть тут руки.

Здесь терновник растёт стеной
И шипы обагрились кровью:
Я такой дорогой ценой
Прячу птиц , что поют с любовью.

Что, не нравится? Страшно здесь?
Не красиво, опасно, больно?
Я такая,  какая  есть,
И собою почти довольна.

Без вот этого вот "зверья",
Паутины, кустов колючих
Это буду совсем не Я,
И уж точно не стану лучше.

Это тёмная сторона.
Я отныне ее не прячу:
Принимаю себя сполна,
Исцеляюсь и горько плачу.

Не из пуганных? - Заходи!
Что стоишь на краю без толка?
Хочешь чистой, большой любви?-
Приласкай для начала волка.