сн 101. Глубину воды и неба...

Елена Зернова
Глубину воды и неба не объять умом и оком.
Крылья бабочки над морем, над волной его высокой.
В небе – звёзды золотые. Волны брызгами сверкают.
Крылья бабочки над морем тенью призрачной мелькают.

Небо тучами затмилось. Волны – вечная угроза.
Брызги горечи и соли – по погибшим душам слёзы.
Кто ты, призрак одинокий? Что ты ищешь в бездне стылой?
В миг единый поместилось всё, что будет, есть и было.

2023 год. Из книги "Солнце ночное"

Иллюстрация - акварель Елены Зерновой "Бабочка и волна"