Не выбирают родину

Артур Мартиросян
Не выбирают родину,
Как мать и как отца,
Она даётся Богом,
С рождения - до конца!

Не выбирают родину -
Она не пункт меню,
Что нужен, так отчаянно,
Голодному нутру

Не выбирают родину,
Её не продают
И не меняют в панике,
Чтоб отыскать уют

Не выбирают родину -
Смысла в этом нет,
Она тобой вдыхается,
Увидев этот свет

Не выбирают родину,
Она всегда одна,
Большая или малая,
Но вечная - твоя!