Оказалось, работа бывает ещё и такая

Андрей Лядов
Оказалось, работа бывает ещё и такая –
не похвалит никто,
не заплатит никто ни гроша.
Я тружусь круглосуточно:
я от тебя отвыкаю,
для чего даже план,
даже график такой сочинил не спеша.

Встану я, отвыкая,
вовсю отвыкая, побреюсь,
отвыкая, на старое фото твоё погляжу
и себе улыбнусь…
Отвыкание, право же, прелесть,
если всё по науке, конечно,
по графику, по чертежу.

Я хитёр!
Инструментик вернейший привлёк на подмогу —
небольшую отмычку — отвычку себе приобрёл.
У неё брючки-клеш,
каблучки, чтобы топать со временем в ногу,
закрывающиеся глаза
и волос голубой ореол.

Мы с ней ходим в кино,
ездим в лес до платформы «Морская»,
вслух читаем «Рога и копыта»,
друг друга посменно смеша…

… Я работаю,
ем,
сплю,
хожу —
от тебя отвыкая.
И уже есть успехи:
почти опустела душа.