Ветер Нотус

Альбина Кирсанова Закусова
В циферблате виснут стрелки.

Осень.
Вечер.
Дождик льёт.

Целый день
холодный,
мелкий.
 
Птицам, им пора  в полёт:

На юга,
к теплу
и морю.
 
Спешно
строит 
клин  вожак.

Ветру Нотус, мирно вторя,

Тучный – 
не помеха мрак.

А в камине
жарко
дышат

Угли красные с золой.

— Ветер Нотус,
тише,
тише...

Стайка птиц
кружИт
над крышей,

Нам оставив грусть с тоской.