Прописные истины

Нина Ромашка
Мы к Богу устремляем кверху взгляд
И думаем, что Он нас сверху видит.
Мы опускаем голову, моля,
А Бог в Душе нащупывает нити.

Тот лицемер, кто скажет, что не лгал
Хотя из страха или во спасение.
Опасна ложь, ведь лжец в ней - театрал,
И это не слова, а мудрость гения.

Господь насквозь нас видит изнутри,
К груди больной прикладывает ухо.
Лучом Надежды может одарить,
Страх одолеть, не пасть в ошибке духом.

Простые истины, хоть много и других,
Опора наша, разума резервы.
Проси не денег - нет у Бога их,
Проси ума и будешь в жизни первым.