Жемчужный Дождь...

Подвижник Авдеев
.. Жемчужный
   дождь
   на
   Ней,
   ласкался ...

   в
   наисветлЕйшей,
   Её,
   свЕче,

   в
   одеждах
   призрачных,
   сверкался,

   прозрачный,
   луч,
   чаруя,
   вечер …

   Запечатлевший,
   сей,
   Автограф ...

            Дождь,
            Ветер,
            Солнце,
            и - ...
            Она!..

   как,
   осияненный,
   фотограф,

   я,
   проявил,
   тот
   Луч …
   из
   сна ...

   И,
   промелькнуло,
   вновь,
   как
   в
   кадре,

         ... живое …
         ... тонкое …
         ... панно…

.. Она ...
   сошла
   с
   холста,
   в
   театре,

   чтоб
   оживить
   собой ...
   Кино ...

   Как,
   начинающий,
   художник,

   Её,
   святил,
   я,
   Силуэт,

   мне
   помогали -
       Ветер,
       Дождик,

   и -
       воскрешАющийся,
       СветЪ …

.. нА
   Ней,
       Чудесное,
       Ненастье …

             Туман …
             Свечой,
             плыла,
             Мечта,

   Хрусталясь,
   вся …

   и,-

      в
      Нежной,
      Власти ...

           сиял,
           я,
           тоже,
           как ...
           Звезда …


.. 1980 ...
   Новосибирск ...
   Сквер ...
   Кинотеатр "Металлист" ...

   ... Ветер ...
       Дождь ...
       Солнце ...
       и ...
       Она -

                ... НаисветлЕйшая ... моЯ!..

    ...